Bugatti Galibier 16c

Так уж сложилось, что слово «Бугатти» у большинства ассоциируется с дополнением «Вейрон». Виной этому реклама знаменитого кабриолета, ведь автомобиль стал не просто символом «быстрой машины», он стал символом невероятной мощности, которая способна сравнить силовой агрегат этого автомобиля с авиационным двигателем.

Однако Bugatti Galibier 16с – нечто совершенно другое, ведь по техническим характеристикам этот шедевр не уступает знаменитому Вейрону, а в имиджевом плане, в каком то смысле, Бугатти Галибиер превосходит кабриолет.

От концепта до воплощения в жизнь

Bugatti Galibier получил название альпийского перевала Col du Galibier, который представляет собой сложный участок знаменитого вело шоссе Тур де Франс (Le Tour de France). К 2007-2008 годам уже начали выпускаться сотни прототипов легендарного Вейрона, который, несмотря на абсолютное первенство в имиджевом плане, начал постепенно надоедать как любителям гиперкаров, так и фанатам концерна Бугатти. К 2007 году стало известно, что производители хотят возродить детище в новом четырехдверном варианте.

Bugatti Galibier 16c

В планах было назначить выпуск модели на середину 2009 года, однако планы по выпуску пришлось изменить – работать и над Veyron и над Bugatti Galibier оказалось слишком сложной задачей. Концепт Bugatti Galibier представили осенью 2009 года на закрытом мероприятии. В 2010 году модель презентовали в окончательном, сформированном виде. Она была подготовлена для масштабного серийного производства. Однако в 2014 году концерн объявил о заморозке проекта. Причиной стала необходимость сосредоточиться на работе над выпусками нового Вейрона. Автомобиль сразу отметили как самый дорогой и самый быстрый седан.

Французская утонченность и современные технологии

Дизайн этого автомобиля действительно наводит на мысли о сложнейшем синтезе французских традиций концерна Bugatti и новейших японских и немецких технологий. Bugatti Galibier представляет собой четырехдверное купе класса люкс, кузов которого выполнен в лучших традициях компании.

Bugatti Galibier 16c

Материал из которого выполнен кузов автомобиля Bugatti Galibier 16с уникален – алюминий и углерод. Это делает машину прочнее в 3 раза, безопаснее и… легче. Да, именно так, несмотря на внешнюю массивность, полный вес Бугатти Галибиер составляет 2,2 тонны.

 Bugatti Galibier 16с — самый легкий из всех суперседанов представительского типа.

Передняя часть салона (двери, и передний боковой фрагмент кузова) представлена в зеркальном хромированном виде — при езде, эта часть машины переливается и отражает панорамы улиц и домов. Остальной кузов выполнен в синем цвете. Однако производитель изначально допускал, что новые версии этого автомобильного произведения искусства будут представлены в красном и желтом цветах. В конце 2010 года окончательно было решено выпускать две разновидности автомобиля – синий с хромированной (полированный алюминий) вставкой и полностью черный вариант, кузов которого целиком выполнен из углепластика.

 

Bugatti Galibier front side

Задняя часть автомобиля обтекаема и невероятно аэродинамична, по всей видимости при тех скоростях, которые достигает Бугатти, такая обтекаемая форма играет крайне важную роль. При скорости 350 километров в час автомобиль весом в 2,2 тонны должен быть особо устойчив, поэтому его делали обтекаемым и «сглаженным» подобно пуле. Спереди – две крышки двигателя, которые открываются в противоположные стороны, напоминая крылья. Такая задумка очень оригинальна, подобные вещи, вероятно, можно увидеть только у Бугатти.

Удивительное сочетание мощнейшего мотора и утонченности: автомобиль хоть и относится к категории гиперкаров, но все-таки он представляет собой седан, вместительность салона которого составляет четыре человека и пространство для багажа.

Bugatti_16C_Galibier_Concept_07

Если с экстерьером Бугатти Галибер 16с все понятно, то интерьер у неподготовленного зрителя вызывает некоторый приятный шок. При серьезных технических характеристиках машины, салон Bugatti абсолютно минималистичен, при этом дизайн «внутреннего мира» выполнен роскошно до мелочей. Насыщенный коричневый цвет кожи, деревянные, лакированные и отполированные до педантичного блеска панели (почти не содержащие кнопок и переключателей), хромированные вставки и полосы – все это заставляет затаить дыхание даже искушенных автовладельцев, побывавших в продуманных до мелочей салонах Ferarri и Maseratti.

Bugatti Galibier

Несмотря на сложность и грандиозность этого автомобиля, средняя приборная панель состоит всего лишь из спидометра и тахометра. В самом центре расположен хронограф Parmigiani (который представляет собой швейцарские часы), который может сниматься с автомобиля и носиться на руке. Все датчики выполнены в изощренном классическом стиле, металлические компоненты хромированы и отполированы до полного блеска.

Технические характеристики

Бугатти Галибер 16с укомплектован точно таким двигателем как и Bugatti Veyron. Если изначально разработчики планировали наделить его более мощными техническими характеристиками, то в конце 2009 года благодаря новым обзорам, предоставленным компанией, стало ясно, что окончательно принято решение о 800-сильном двигателе Veyron.

bugatti-galibier-concept-engine-lid-open

Двигатель представляет собой 16-цилиндровый дефорсированный мотор объемом 7993 кубических сантиметров (8 литров). Коробка передач – восьмискоростная автоматическая, созданная Volkswagen. Чтобы обеспечить разгон такого двигателя мощностью 800 лошадиных сил, машину наделили двухступенчатой турбиной. Двигатель Bugatti Galibier 16с способен работать не только на бензине, но и на биотопливе (биоэтанол).

Максимальная скорость четырехместного гиперкара составляет 350 километров в час, при этом разгон до 100 километров машина может осуществить за 3 секунды. Отметим, что на закрытой презентации было отмечено, что скорость машины теоретически достигает 390 километров в час. Неудивительно, что этот автомобиль сразу же после презентации назвали самым быстрым седаном. Автомобиль оснащен двумя батареями, каждая из которых представляет собой счетверенные выхлопные трубы.

Отдельно отметим цену автомобиля. Если бы серийный выпуск Галибиера наладили, то цена в рублях составила бы 120 миллионов рублей, однако через 2-3 года, когда вышли бы новые модели Вейрона, цена упала бы до 45 миллионов рублей.

Вернемся к техническим характеристикам. Автомобиль Бугатти Галибиер представляет собой полноприводный автомобиль 4х4, мотор расположен традиционно спереди. Компоненты механизма торможения суперседана состоят из карбон-керамических тормозов. Оптика автомобиля — светодиодная.

Ссылка на основную публикацию